UA |
Украина, г.Киев, Тел. (050) 331-5527, Тел. (050) 462-5677, Тел. (067) 828-4303 |
|
|
Емкости для пастеризации, охлаждения, нагрева, сквашивания, хранения
Ванны теплообменные В1-ВД2П-300М; Г6-ОПА-600М; Г6-ОПБ-1000 для длительной пастеризации, охлаждения и хранения молока
|
Наименование | В1-ВД2П-300М | Г6-ОПА-600М | Г6-ОПБ-1000 |
Рабочая вместимость, л | 300 | 630 | 1000 |
Температура пастеризации, ° С | 68…90 | 68…90 | 68…90 |
Хладоноситель | Вода +2° С | Вода +2° С | Вода +2° С |
Расход пара, кг/ч | 60 | 80 | 100 |
Давление пара, МПа | 0,07 | 0,07 | 0,07 |
Потребляемая мощность, кВт | 0,75 | 1,1 | 1,5 |
Габаритные размеры, мм | 1200х930х1500 | 1300х1110х1600 | 1400х1110х1700 |
Масса, кг | 235 | 340 | 535 |
|
Ванны для охлаждения и хранения молока объемом 500л – 20 000л с холодильным агрегатом
|
Наименование | Frigomilk | Frigomilk | Frigomilk | Frigomilk | Frigomilk |
Рабочая вместимость, л | 500 | 800 | 1200 | 1600 | 2000 |
Установленная мощность, кВт | 3 | 3 | 6,05 | 6,05 | 6,05 |
Температура охлаждения, ° С | 6+/-2 | 6+/-2 | 6+/-2 | 6+/-2 | 6+/-2 |
Холодопроизводи- тельность, ккал/ч | 3500 | 4500 | 14000 | 14000 | 14000 |
Время охлаждения, ч | 3…4 | 3…4 | 3…4 | 3…4 | 3…4 |
Габаритные размеры, мм | | | | | |
-длина | 1960 | 2270 | 2380 | 2250 | 2250 |
-ширина | 1218 | 1390 | 1600 | 1600 | 1600 |
-высота | 1125 | 1300 | 1480 | 1575 | 1765 |
Масса, кг | 195 | 257 | 327 | 350 | 447 |
|
Ванны теплообменные ВНС-300; ВНС-600 для нормализации сливок при производстве масла
|
Наименование | ВНС-300 | ВНС-600 |
Рабочая вместимость, л | 300 | 600 |
Температура нагревания, ° С | 60-90 | 60-90 |
Холодоноситель | Вода | Вода |
Расход пара, кг/ч | 60 | 80 |
Давление пара, МПа | 0,07 | 0,07 |
Потребляемая мощность, кВт | 0,75 | 1,1 |
Габаритные размеры, мм | 1200х930х1500 | 1300х1110х1600 |
Масса, кг | 235 | 340 |
|
Резервуары из нержавеющей стали РМВ-2; РМВ-4; РМВ-6; РМВ-10 с теплоизоляцией, мешалкой и моющим устройством для хранения молока и молочных продуктов
|
Наименование | РМВ-2 | РМВ-4 | РМВ-6 | РМВ-10 |
Рабочая вместимость, л | 2000 | 4000 | 6000 | 10000 |
Установленная мощность, кВт | 0,75 | 1,1 | 1,1 | 1,5 |
Диаметр выходного патрубка, мм | 50 | 50 | 50 | 50 |
Внутренний диаметр, мм | 1400 | 1600 | 1750 | 2150 |
Масса, кг | 880 | 1120 | 1420 | 1970 |
|
Ванны из нержавеющей стали ВК-1; ВК-2,5 для подогрева, сквашивания и охлаждения молока при производстве творога
|
Наименование | ВК-1 | ВК-2,5 |
Рабочая вместимость, л | 1000 | 2500 |
Температура нагревания, ° С | 45-60 | 45-60 |
Теплоноситель | Пар, горячая вода | Пар, горячая вода |
Холодоноситель | Вода +12° С | Вода +12° С |
Давление пара, воды, МПа | 0,05 | 0,05 |
Диаметр выпускного патрубка, мм | 125 | 125 |
Габаритные размеры, мм | 2150х1100х918 | 3400х1450х1170 |
Масса, кг | 480 | 720 |
|
|
Сыродельные ванны укомплектованы:
- Крышкой, состоящей из двух половинок;
- Переливной патрубок воды в рубашке, патрубок подачи воды в рубашку для подпитки и для охлаждения. Для подачи холодной воды в комплекте предоставляется запорный вентиль;
- Мешалка для перемешивания молока и сырного зерна в сыроварне – легкосъемная;
- Лира для порезки сырного сгустка - также легкосъемная;
- Кран сливной для сыворотки и кисломолочных продуктов баттерфляй Ду100;
- Сенсорный экран с контроллером управления;
- Функция наклона ванны с пневмоприводом для полного слива;
- Автоматический нагрев до температуры пастеризации, затем выдержка при температуре сквашивания;
- Температуры на экране записываются на флеш-память. Имеется График температур;
- Архив температур с флеш-памяти можно просмотреть на внешнем компьютере;
- Мешалка может работать в ручном режиме и автоматическом (мешать нужное время с заданными паузами);
- Преобразователь частоты обеспечивает регулировку оборотов мешалки 6-23 об/мин;
- Режим-реверс и автореверс для переключения направления вращения мешалки;
- Поблочное включение ТЭНов (нагрев, поддержание температуры);
- Термодатчики контроля температуры продукта и воды в рубашке (датчик «заподлицо»);
- Насос циркуляции горячей воды в рубашке;
|
|
Новые резервуары с энергосберегающими технологиями
Резервуар универсальный автоматизированный (РУА) с модулем «ОПТИМА» для нагрева паром на базе контроллеров с ПО «САТТИ»
С целью повышения эффективности теплообмена и энергосбережения, а также качества выпускаемой продукции были разработаны резервуары универсальные (РУ) с модулем «ОПТИМА» для нагрева и охлаждения. |
|
1. Для уменьшения пригара - в рубашке резервуара вместо пара циркулирует горячая вода. На боковую и нижнюю поверхность резервуара приваривается П-образный профиль (как в резервуарах типа ОСВ). В теплообменной рубашке циркулирует вода, а нагрев и охлаждение происходят за счет подачи пара или хладоносителя во внешний пластинчатый теплообменник. Для предотвращения выпадения солей на теплообменной поверхности - рубашка заполняется конденсатом. 2. При нагреве в обычных ваннах пар подается в рубашку и контролируется только температура продукта. В таких случаях, когда температура в рубашке достигает почти 100°С, пар все-равно продолжает поступать в рубашку, что приводит к перерасходу пара и возникновению пригара. Автоматизация нагрева продукта с одновременным управлением температуры горячей воды в рубашке позволяет сэкономить 10-30% пара.
|
3. Автоматический "мягкий нагрев" -температура греющей воды в рубашке не превышает температуру продукта на заданную дельту Т°С.
|
4. Контроллер с ПО «САТТИ» с сенсорным экраном вместе с модулем «ОПТИМА» позволяют автоматизировать технологический процесс производства. Наполнение по уровню, нагрев, выдержка, перемешивание, охлаждение, выгрузка. Все режимы производства записываются в память и регистрируется их выполнение. Имеется связь с внешним компьютером. |
Таким образом через персональную ответственность контролируется: - качество молока лабораторией от приемки и через все технологические процессы до готовой продукции;
- количество молока от приемки и через все технологические процессы до готовой продукции через передачу количества молока от одного аппаратчика к другому с регистрацией всех действий в «САТТИ»;
Также система «САТТИ» существенно уменьшает влияние человеческого фактора и является помощником для мастера и аппаратчиков. |
Резервуар универсальный автоматизированный (РУА) с модулем «ОПТИМА» с электронагревом и охлаждением на базе контроллеров с ПО «САТТИ»
С целью повышения эффективности теплообмена и энергосбережения, а также качества выпускаемой продукции были разработаны резервуары универсальные (РУ) с модулем «ОПТИМА» для нагрева и охлаждения. |
|
1. Для уменьшения пригара - в рубашке резервуара вместо пара циркулирует горячая вода с помощью насоса Н1. На боковую и нижнюю поверхность резервуара приваривается П-образный профиль (как в резервуарах типа ОСВ). Нагрев теплообменной рубашки происходит за счет внешнего электронагрева, а охлаждение за счет подачи хладоносителя во внешний пластинчатый теплообменник. Для предотвращения выпадения солей на теплообменной поверхности - рубашка заполняется конденсатом. 2. При нагреве в обычных ваннах контролируется только температура продукта. В таких случаях, когда температура в рубашке достигает почти 100°С, нагрев рубашки все-равно продолжается, что приводит к перерасходу энергии и возникновению пригара. Автоматизация нагрева продукта с одновременным управлением температуры горячей воды в рубашке позволяет сэкономить 10-30%
|
3. Автоматический "мягкий нагрев" -температура греющей воды в рубашке не превышает температуру продукта на
Заданную дельту Т°С.
|
4. Контроллер с ПО «САТТИ» с сенсорным экраном вместе с модулем «ОПТИМА» позволяют автомати¬зировать технологический процесс производства согласно рецептуры: наполнение по уровню, нагрев, выдержка, перемешивание, охлаждение, выгрузка. Все режимы производства записываются в память и регистрируется их выполнение. Имеется связь с внешним компьютером. |
При наличии у Заказчика емкостей достаточно установить автоматизированный модуль «ОПТИМА». Это пластинчатый теплообменник, электронагрев, насос водяной, автоматика управления нагревом, холодом и пульт управления, установленные на нержавеющей раме. |
|
|
|
Разработано "Deep Vision" |
|