Универсальные пастеризационно-охладительные установки пластинчатые автоматические 1000 – 30000л/ч
Универсальная пастеризационно-охладительная установка, предназначена для одновременной быстрой пастеризации, охлаждения и догрева продукта (молока, воды, соков без мякоти, вина, кваса, пива и др.) в потоке до заданной температуры. Экономия энергии до 94% в секции регенерации.
Универсальные пастеризационно-охладительные установки применяются на молочных производствах и обеспечивают температуру молока на выходе после пастеризации в диапазоне +4С…+40С.
+4С…+6С - необходимо при производстве молока, при проведении термизации молока,
+30С…+34С – температура сквашивания при производстве кисломолочной продукции (сыры, творог, кефир, йогурт и т.д.).
|
Количество рабочих секций, шт | 5 |
Производительность по молоку, т/ч | 1 | 3 | 5 | 10 | 15 | 20 | 25 |
Расход пара в секции пастеризации, кг/ч | 12 | 30 | 45 | 90 | 135 | 180 | 225 |
Расход пара в секции догрева, кг/ч | 40 | 105 | 165 | 330 | 500 | 660 | 830 |
Давление пара, МПа | 0,3 |
Хладоноситель | Холодная вода |
Температура хладоносителя, С | +0,5...+3 |
Расход хладоносителя, т/ч | 2 | 6 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 |
Температура продукта, °С: |
- начальная | +4…+8 |
- на сепаратор | +38…+55 |
- пастеризации | +72…+95 |
- на выходе без охлаждения и догрева | +9…+14 |
- на выходе с догревом и с охлаждением | +4…+35 |
Время выдержки, сек | 30 |
Регенерация, % | 94 |
Экономия, в режиме термизации, кВт/ч | от 200 до 4900 |
Потребление эл.энергии 380В, кВт | 6 |
Габаритные размеры установки на 10000 л/ч |
без выдерживателя, мм | 3000х1600х2000 |
с выдерживателем, мм | 3300х1600х2600 |
|
|
|
Применение универсальных автоматизированных пастустановок позволяет повысить качество выпускаемой продукции и максимально уменьшить влияние человеческого фактора.
Согласно действующих стандартов пастустановка обеспечивает автоматизацию контроля, регулирования и записи температуры и положения переключающих клапанов.
Имеется возможность передачи данных на внешний компьютер (технолога, мастера, бухгалтерии и т.д.) с последующим просмотром и распечаткой архива.
|
Преимущества дополнительного промежуточного водяного контура
- В секции пастеризации циркулирует не пароводяная смесь, а только горячая вода (дисцилят), что исключает отложение солей на пластинах.
- Температура греющей горячей воды в секции пастеризации выше всего на 1-2°С температуры молока, - это мягкий режим тепловой обработки, что более желательно для белка в молоке.
Стоимость универсальной пастеризационно-охладительной установки зависит от комплектации и определяется после заполнения «Опросного листа»
Применение программируемых контроллеров с ПО «САТТИ» и панелей с сенсорным экраном позволяют автоматизировать работу пастустановок, а также систем включающих в себя пастустановки, сепараторы, гомогенизаторы, насосы, емкости и СИП-мойку.
Специалистами АО «АТТІС» разрабатывается программное обеспечение для различных рецептов и технологических процессов с быстрым переналаживанием. Т.е. оператору достаточно выбрать на панели в меню задания «Какой продукт» будет производиться (молоко, кефир, йогурт, творог, сыр, пастеризованная вода и т.д.) и установка самостоятельно выйдет на рабочий режим температур и производительности согласно алгоритма. Вначале установка разгонется на воде, затем перейдет на продукт. После окончания продукта произойдет выталкивание продукта водой и ополаскивание.
В установке применено:
- автоматический выход на заданный температурный и скоростной режим на воде;
- автоматическое выталкивание молоком воды из бачка и установки в начале работы;
- автоматическое выталкивание водой молока из бачка и установки по окончании работы.
Это позволяет избегать пригаров и смешивания продукта с водой.
Для избежания «заваривания» установки ведется контроль теплопередачи в секции пастеризации. При уменьшении теплопередачи (отложение на пластинах) до критического значения установка переходит на кольцо и предлагает оператору перейти в режим «мойки», о чем сигнализирует фонарь и надпись на экране.
Универсальная пастеризационно-охладительная установка может комплектоваться дополнительными опциями:
- Бачок приемный с беспоплавковым регулятором уровня и моющей головкой, что исключает наличие участков, которые могут плохо промываться. Данная конструкция обеспечивает бактериальную чистоту выпускаемого продукта.
- Установка может быть укомплектована системой контроля давления или системой автоматического поддержания давления для предотвращения попадания сырого молока, в контур пастеризованного при прохождении молока через секции пастеризации, регенерации и охлаждения.
- В случае уменьшения давления по стороне пастеризованного молока установка переходит на кольцо и предлагает оператору призвести регулировку, о чем сигнализирует фонарь и надпись на экране.
Оператор производит корректировку давления регулировочным краном на выходе. После чего система переходит в рабочий режим.
- Автоматическое поддержание повышенного давления.
- Комплектация линии подачи готового пастеризованного молока 6?С к танку готовой продукции блоком разделения «молоко-вода» при выталкивании водой молока и наоборот, для избежания попадания воды в танк с продуктом. Автоматический блок переключает трубопровод в дренаж когда по трубе течет вода.
- Смешение обезжиренного молока и жировой растительной эмульсии (жира) в потоке, с автоматическим поддержанием % жира смеси на выходе.
- Управление емкостями, насосами и трассами молокопроводов в аппаратном отделении.
- Совместная автоматическая работа с сыроизготовителями и емкостями для производства кисломолочной продукции.
- По дополнительному заказу специалистами АО «АТТІС» разрабатывается программное обеспечение для различных рецептов и технологических процессов с быстрым переналаживанием. Т.е. оператору достаточно выбрать на панели в меню задания «Какой продукт» будет производиться (молоко, кефир, йогурт и т.д.) и установка самостоятельно выйдет на рабочий режим температур и производительность согласно алгоритма.
- Автоматизация мойки Пастеризационно-охладительной установки
- При подключении ПОУУ к заводской СИП мойке произойдет автоматическая мойка пастустановки после окончания технологического процесса и «ОСТАНОВ».
- Комплектация автономной СИП-мойкой. Установка после выталкивания молока водой подаст в бачок моющий раствор и произведет автоматическую мойку. Концентрация моющих растворов поддерживается автоматически.
Согласно удобному ПО оператор может самостоятельно создать дополнительный алгоритм работы установки для нового продукта.
Внесения растительной жировой эмульсии в потоке
Также АО «АТТІС» разрабатывает и производит универсальные автоматизированные пастеризационно-охладительные установки предназначенные для внесения растительной жировой эмульсии в потоке в обезжиренное молоко (в заданных пропорциях) и наполнения сыроизготовителей готовой пастеризованной смесью до Заданного уровня.
При этом выталкивание воды из установки молоком, а затем выталкивание водой молока из установки после выполнения дозирования в сыроизготовитель происходит автоматически.
Весь технологический процесс отображается на экране (технолога или мастера) в режиме on-line, с регистрацией в архив.
Технолог перед началом работы задает в меню температуру пастеризации, процент вносимого растительного жира. Далее после нажатия кнопки «ПУСК» система «САТТИ» автоматически включает насосы, поддерживает температуру пастеризации, поддерживает процент вносимого жира в обезжиренное молоко.
При этом ведется полный автоматический учет по количеству в кг и по времени согласно заданного технологического процесса с передачей данных к мастеру, технологу или в бухгалтерию.
Система «САТТИ» позволяет контролировать расход жидкостей или продуктов и своевременно их пополнять. При достижении заданного количества возможна подача управляющего сигнала на устройства для заполнения или опустошения емкости (насос, шнековый питатель, заслонки, пневмопровод). Поддерживается автоматическое дозирование продукта в емкость или из нее.
Система «САТТИ» поддерживает автоматический режим с внешней СИП-мойкой.
Пластины для пластинчатых теплообменников (охладителей, нагревателей, пастеризаторов, рекуператоров, пастеризационно-охладительных установок)
- Пластина пищевая нержавеющая сталь AISI 316
- Площадь пластины 0,05м2; 0,09м2, 0,10м2, 0,16м2; 0,22м2; 0,31м2, 0,50м2
- Размеры пластины
- Толщина пластины 0,5мм
- Рабочее давление до 10атм
- Резиновое уплотнение EPDM HT, температура до 150°С
Варианты теплообменников изготавливаемых из данной пластины: подогреватели, пастеризаторы, охладители, рекуператоры, пастеризационно-охладительные установки.
Для заказа теплообменника заполните ОПРОСНЫЙ ЛИСТ.